sexta-feira, 24 de maio de 2013

De embutir ou Cooktop, pra mim tanto faz...

Olá Pessoal!!!
Como vocês estão?


Hoje o post será sobre um ítem indispensável na cozinha. Aquele que ninguém fica sem...

TCHARAAAAAAM...


O FOGÃO!!!



Foi-se o tempo que escolher um fogão era bem fácil. Dava a impressão que só existia um modelo e você escolhia se ia ser de 4 ou 8 bocas. É, os tempos mudam! 



Hoje, quando se vai em uma loja de eletrodomésticos, a dúvida paira no ar: fogão convencional, fogão de embutir ou cooktop???



Mas pra começar, o que é o fogão de embutir e cooktop?



O fogão de embutir é um fogão quase igual o convenciona, a diferença é que ele  necessita de um apoio para ser instalado. Ele é mais pedido quando a cozinha é planejada, onde tem por base um móvel ou bancada. Veja um exemplo:



O cooktop é apenas a parte das "bocas" do fogão. Ele é fixado em cima da bancada e pode ser à gás ou elétrico. Mas e o forno dele? Então, esse estilo não possui. Você precisa comprar o forno separado (normalmente, coloca-se um de embutir). Pra quem não conhece, na primeira imagem temos um a gás e na segunda, um elétrico:




Quando se escolhe um fogão, deve-se levar em consideração alguns critérios, como:


  1. Espaço da cozinha;
  2. Quantas pessoas moram na casa;
  3. Frequência do uso do fogão;
  4. Perfil dos moradores (cozinheiros, preguiçosos, entre outros);

E claro, muitos outros! (Se alguém utiliza outro pra comprar fogão, é só comentar!)

Mas quais são as vantagens e desvatangens de cada um?
Vamos lááá!!! :)


COOKTOP

Vantagens

  • Mais bonito visualmente;
  • Fácil de limpar (é vidro e não precisa ser arrastado);
  • Pode ser posicionado em lugar diferente do forno;
  • Os elétricos possuem baixo riscos de queimaduras (o calor se concentra apenas na boca).

Desvantagens

  • Necessita de uma bancada especial;
  • Forno a parte (o que encarece o produto);
  • Boatos afirmam que não são tão eficientes.

FOGÃO DE EMBUTIR

Vantagens

  • Design diferenciado;
  • Facilita a limpeza;
  • Ótimo pra quem precisa de uma cozinha planejada.


Desvantagens

  • É imóvel, já que está embutido em planejados;
  • Valor maior que um fogão convencional;
  • Para substituí-lo, é necessário que se escolha um produto semelhante (já que será colocado no mesmo nicho).

Já deu pra ver, que a escolha de um fogão é bem mais difícil do que se pensa!
O certo é escolher o melhor Custo X Benefício e aproveitar a cozinha!!! :)

E vocês, qual preferem???
Nós pensamos muito no de embutir, já que é mais barato que o cooktop e ficam bonito também.

Deixem suas sugestões e ideias nos comentários!!!
E se você ainda não curtiu nossa página no Facebook, clique aqui e LIKE!
:)


Beijos, Nini

Um comentário:

  1. Sem sombra de dúvidas o meu predileto é o cooktop elétrico!
    Além de lindo, você pode deixá-lo em uma bancada no meio da cozinha, por exemplo, para interagir com os convidados enquanto cozinha (sem ter que ficar de costas!).
    Bjus

    ResponderExcluir

Deixe aqui sua mensagem...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...