sexta-feira, 24 de maio de 2013

De embutir ou Cooktop, pra mim tanto faz...

Olá Pessoal!!!
Como vocês estão?


Hoje o post será sobre um ítem indispensável na cozinha. Aquele que ninguém fica sem...

TCHARAAAAAAM...


O FOGÃO!!!



Foi-se o tempo que escolher um fogão era bem fácil. Dava a impressão que só existia um modelo e você escolhia se ia ser de 4 ou 8 bocas. É, os tempos mudam! 



Hoje, quando se vai em uma loja de eletrodomésticos, a dúvida paira no ar: fogão convencional, fogão de embutir ou cooktop???



Mas pra começar, o que é o fogão de embutir e cooktop?



O fogão de embutir é um fogão quase igual o convenciona, a diferença é que ele  necessita de um apoio para ser instalado. Ele é mais pedido quando a cozinha é planejada, onde tem por base um móvel ou bancada. Veja um exemplo:



O cooktop é apenas a parte das "bocas" do fogão. Ele é fixado em cima da bancada e pode ser à gás ou elétrico. Mas e o forno dele? Então, esse estilo não possui. Você precisa comprar o forno separado (normalmente, coloca-se um de embutir). Pra quem não conhece, na primeira imagem temos um a gás e na segunda, um elétrico:




Quando se escolhe um fogão, deve-se levar em consideração alguns critérios, como:


  1. Espaço da cozinha;
  2. Quantas pessoas moram na casa;
  3. Frequência do uso do fogão;
  4. Perfil dos moradores (cozinheiros, preguiçosos, entre outros);

E claro, muitos outros! (Se alguém utiliza outro pra comprar fogão, é só comentar!)

Mas quais são as vantagens e desvatangens de cada um?
Vamos lááá!!! :)


COOKTOP

Vantagens

  • Mais bonito visualmente;
  • Fácil de limpar (é vidro e não precisa ser arrastado);
  • Pode ser posicionado em lugar diferente do forno;
  • Os elétricos possuem baixo riscos de queimaduras (o calor se concentra apenas na boca).

Desvantagens

  • Necessita de uma bancada especial;
  • Forno a parte (o que encarece o produto);
  • Boatos afirmam que não são tão eficientes.

FOGÃO DE EMBUTIR

Vantagens

  • Design diferenciado;
  • Facilita a limpeza;
  • Ótimo pra quem precisa de uma cozinha planejada.


Desvantagens

  • É imóvel, já que está embutido em planejados;
  • Valor maior que um fogão convencional;
  • Para substituí-lo, é necessário que se escolha um produto semelhante (já que será colocado no mesmo nicho).

Já deu pra ver, que a escolha de um fogão é bem mais difícil do que se pensa!
O certo é escolher o melhor Custo X Benefício e aproveitar a cozinha!!! :)

E vocês, qual preferem???
Nós pensamos muito no de embutir, já que é mais barato que o cooktop e ficam bonito também.

Deixem suas sugestões e ideias nos comentários!!!
E se você ainda não curtiu nossa página no Facebook, clique aqui e LIKE!
:)


Beijos, Nini

Um comentário:

  1. Sem sombra de dúvidas o meu predileto é o cooktop elétrico!
    Além de lindo, você pode deixá-lo em uma bancada no meio da cozinha, por exemplo, para interagir com os convidados enquanto cozinha (sem ter que ficar de costas!).
    Bjus

    ResponderExcluir

Deixe aqui sua mensagem...